Hosting Indonesia Terbaik Untuk Toko Online

hosting untuk toko onlineWebsite e-commerce atau toko online umumnya membutuhkan space yang cukup besar. Akan ada banyak file gambar yang diunggah ke website semacam ini. Selain itu, website toko online juga membutuhkan server yang benar-benar tangguh untuk memastikan performa website selalu berjalan dengan baik, sehingga dibutuhkan sebuah layanan web hosting terbaik.

Penyedia layanan web hosting di Indonesia semakin hari semakin membludak. Bagi orang awam, hal ini justru bisa menyulitkan pasalnya mereka tidak cukup mengerti yang mana satu layanan web hosting yang benar-benar memiliki kualitas. Disatu sisi mereka menginginkan harga murah, dan disisi lain mereka juga menginginkan hosting yang cepat dan tidak banyak memberikan masalah.

Web Hosting Terbaik Indonesia Untuk Situs Toko Online

Pada dasarnya, mencermati layanan web hosting bermutu itu cukup mudah. Bahkan, kita tidak perlu mencobanya terlebih dulu. Dengan menggunakan beberapa indikator sebagai ukuran, kita sudah bisa menguak mutu dari layanan sebuah web hosting, seperti spesifikasi server, reputasi perusahaan web hosting bersangkutan, atau testimonial dari para penggunanya.

Berkaca pada sejumlah indikator diantaranya sebagaimana yang saya sebutkan diatas, ada salah satu web hosting lokal yang akan saya rekomendasikan untuk Anda yang mungkin sedang menyeleksi layanan web hosting handal untuk membangun situs e-commerce Anda. Adalah Niagahoster, sebuah penyedia layanan web hosting terbaik di Indonesia dengan harga yang cukup murah, unlimited disk space, kaya fitur, performa server sangat cepat dan stabil, serta menawarkan berbagai kelebihan.

Profile Niagahoster

Niagahoster adalah sebuah perusahaan yang bergerak dibidang layanan web hosting dan registrasi domain yang beroperasi dibawah PT. Web Media Technology Indonesia. Dari sisi usia, perusahaan ini sebenarnya relatif baru. Terdapat sejumlah perusahaan sejenis yang sudah hadir lebih dulu sebelum kemunculan Niagahoster, namun berkat layanan yang memuaskan, saat ini Niagahoster berhasil menjelma sebagai salah satu yang terbaik. Niagahoster merupakan top 5 web hosting provider di Tanah Air.

Spesifikasi Server Niagahoster

Seperti saya sebutkan diatas, salah satu kiat untuk menguak kualitas layanan web hosting adalah dengan mencari tahu spesifikasi hardware yang digunakan. Dalam hal ini Niagahoster menggunakan hardware yang cukup tangguh untuk memastikan servernya dapat bekerja secara optimal.

CPU 2 x Quad-Core Intel(R) Xeon(R) @ 2.40 GHz
RAM 32 GB, Network 1 Gbps, Disk Drive Setup RAID-10, OS CloudLinux 6.4
Green Data Center Tier-3 by Biznet Technovillage, Indonesia

Beberapa Alasan logis memilih layanan Niagahoster

Setiap pilihan tentunya harus didasari dengan pertimbangan. Memilih layanan web hosting yang disediakan Niagahoster adalah pilihan tepat untuk membangun website e-commerce Anda hingga tumbuh berkembang dimasa mendatang. Niagahoster menawarkan sejumlah kelebihan, dan berikut ini beberapa alasan logis mengapa Anda perlu memilih Niagahoster:

› Performa Server Tangguh
Kecepatan akses, uptime server, spesifikasi server dan datacenter adalah hal yang sangat penting untuk dipertanyakan. Pengunjung tidak akan menyukai blog dengan waktu muat yang sangat lambat, maka pastikan performa server web hosting yang akan Anda pilih benar-benar dapat diandalkan.

› Pilihan Datacenter
Di Niagahoster Anda dapat memilih datacenter sesuai kebutuhan. Hal ini akan sangat berguna untuk menyesuaikan dengan basis pengunjung website Anda. Seperti diketahui, jarak antara lokasi server dengan pengakses situs akan menentukan kecepatan waktu muat sebuah situs. Sebut saja mayoritas pengunjung website Anda dari Asia, maka Anda bisa memilih server Singapura. Sementara untuk pengunjung Indonesia, Anda bisa memilih server Indonesia.

› Gratis Domain Selamanya
Paket hosting di Niagahoster sudah termasuk satu nama domain (TLD) gratis selamanya. Kecuali untuk paket Bayi, semua jenis paket hosting di Niagahoster akan mendapatkan gratis satu namam domain.

› Review Pelanggan Sangat Positif
Cari tau tingkat kepuasan para pelanggan layanan web hosting yang akan Anda pilih. Review positif para pelanggan adalah ukuran sesungguhnya kualitas suatu provider web hosting.

› Garansi Uang Kembali 30 Hari (Tanpa syarat)
Anda tidak mau rugi, bukan? Pilihlah layanan hosting yang menawarkan garansi uang kembali sehingga apabila suatu waktu Anda ingin membatalkan akun Anda lantaran tidak puas dengan layananya Anda tidak akan merugi.

› Unlimited Disk Space 
Anda harus bisa memastikan kuota disk space dan bandwidth yang besar (unlimited hosting) Harga terjangkau tidak harus penuh pembatasan. Pastikan juga tdak ada biaya tambahan tersembunyi yang akan membebani Anda.

› Dukungan Bantuan Pelanggan 24/7
Anda membutuhkan pelayanan yang baik dan cepat selama 24 jam, baik melalui email ataupun telepon. Ini adalah sebuah keharusan karena akan memudahkan Anda untuk mengatasi setiap bentuk permasalahan hosting Anda.

Kunjungi laman Niagahoster.co.id, silakan temukan web hosting terbaik untuk website e-commerce Anda!

Search terms:

1 thought on “Hosting Indonesia Terbaik Untuk Toko Online”

  1. Gak cuma pelayanannya aja yang bagus di niagahoster gan, aku juga bacain artikel2nya juga bermanfaat banget. Udah banyak keuntungan yang aku dapetin setelah langganan disana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *